(Percakapan nyata di salah satu weekend yang lalu)

Fahmi      : dede Tea lagi apa?
Anaknya (umur 5 taun kurang dikit) : Lagi nyuci piring.
Fahmi      : Nyuci piring apa maenin sabuun?
Anaknya : Nyuci piring.
Fahmi      : Kok sabunnya banyak banget?
Anaknya : Iya, biar cepet bersih.

(Fahmi ngeloyor pergi)

Fahmi      : dede Tea lagi apa?
Anaknya : Masih nyuci piring.
Fahmi      : Nyuci piring apa maenin sabuuun?
Anaknya : Nyuci piring, ayaaaaah.
Fahmi      : Masa? kok perasaan nggak selesai-selesai dari tadi.
Anaknya : Kan belum bersih juga piringnya.
Fahmi      : (… diam sebentar) Wah, bagus ya dede Tea
Anaknya : Apanya?
Fahmi      : Makin mirip manusia.
Anaknya : (… terdiam sebentar) … Apa sih?
Fahmi      : Iya, makin pinter ‘ngeles.
Anaknya :  (… diam, agak lama, terlihat bingung) Ayaaaaaaaaaaaaah, aku kan emang manusiaaaa!.
Fahmi      : Nah tuh. Bener kan?

(Fahmi ngeloyor. Tak lama kemudian disusul oleh anaknya. Kemungkinan karena mood ‘nyuci piring’nya udah turun. Fahmi ketawa dari kejauhan) :).

Advertisements